Почему помощь в СРО вы можете доверить компании АС?

 

Частная медицина против государственной

С 2012 по 2015 годы прирост организаций, осуществляющих платные медицинские услуги, составил 62 процента. После отмечался некоторый спад, в области 8-15%. При этом спрос на ДМС за последние два года возрос на 4-7 процентов. То есть на данный момент частный сегмент медицины идет впереди общественного.

На сегодняшний день очевидна нехватка квалифицированных кадров, укреплении материально-технической базы. Ежегодно соответствующие вузы выпускают огромное количество специалистов, однако в больницах ситуация с кадрами не меняется, так как молодые выпускники зачастую предпочитают не работать по профессии. Постоянно наблюдается дефицит участковых врачей и других специалистов поликлиник. Новые технологии и препараты внедрять проблематично, так как это потребует значительных дополнительных затрат.

Частных клиник сейчас достаточно много. В основном такие организации занимаются диагностикой и профосмотрами и, что особенно важно, высокотехнологичными услугами. Здесь обычно предлагают диагностику на достаточно точном и современном оборудовании.  Получить допуск СРО в данной сфере рекомендуемо, но не обязательно. Более того, только частные клиники и могут вступить в СРО в данной области.  И здесь есть свои плюсы:

- избавиться от пристального надзора коррумпированных чиновников;

- ущерб пациенту будет возмещать саморегулируемая организация;

- допуск позволяет влиять на принятие законов в данной сфере.

Изначально два типа медучреждений задумывались, как тандем. Однако частная область  имеет преимущество именно в виду современного оборудования. Так же специалисты здесь наиболее замотивированы. Для конкурентоспособности, им  всегда дают возможность заниматься дополнительным образованием в своей сфере.

В частном секторе сейчас часто возникают альянсы. Когда клиника не имеет возможности оказывать услуги в каком-либо из направлений, пациентам советуют обратиться в другой определенный медицинский центр. Так же в частных учреждениях специалисты стараются разговаривать с пациентами на понятном языке.

Наверх