Почему помощь в СРО вы можете доверить компании АС?

 

Кто и как ответит за ведение строительных работ без допуска СРО?

Фирмы, предоставляющие свои услуги не имея допуск СРО, существуют и успешно предоставляют свои услуги на строительном рынке. Сотрудничество с такими организациями чаще всего стоит дешевле, чем с конкурентами, имеющими все необходимые условия. Возникают вопросы: будут ли неблагоприятные последствия для заказчика при сотрудничестве с такими фирмами, и кто вообще понесет ответственность за проведение некачественных работ?

 

Есть некоторый перечень работ, на которые не требуется свидетельство на допуск:

- постройка жилья для личного пользования. Касается частных домов;

- постройка жилых домой, высотой не более трех этажей;

- постройка домов с квартирами для двух семей.

Таким образом, можно быть спокойным, в случае, если выполняются вышеперечисленные работы.

Что касается ответственности подрядчика, то это, в первую очередь, материальная ответственность: штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, любой орган власти может подать заявление о закрытии подрядчика. В случае, если подрядчик нанес ущерб заказчику, последний не сможет получить компенсацию из фонда СРО строителей. Если ущерб получен в особо крупных размерах, то подрядчика наказывают штрафами от 300 тысяч рублей, иногда доходит до тюремного заключения до полугода или наказанием принудительными работами на срок до 480 часов

У заказчика при работе с такой организацией могут возникнуть проблемы с налогообложением. Согласно письму Минфина РФ от 06.10.2009 г. №03-03-06/2/188 документы, которые подтвердят выполнение работ фирмой, не имеющей допуска, не обладают юридической силой. Значит, заказчику придется платить налог. При налоговой проверке, есть возможность получить штраф - 20% от неоплаченной суммы налога.

Таким образом, решив сэкономить при выборе подрядчика, можно обзавестись значительными проблемами и долгами. Поэтому лучше проверить, есть ли у организации, предлагающей вам свои услуги необходимое свидетельство СРО.

Наверх