Почему помощь в СРО вы можете доверить компании АС?

 

Выбираем сро проектировщика

К проектированию всех видов зданий предъявляется много требований, так как данный этап в какой-то мере решает судьбу всего проекта в целом. Не даром компании, оказывающие услуги такого типа должны обязательно получать допуск СРО. При создании проекта исполнителю приходится учитывать инженерные сети всех видов сложности, TI-инфраструктуру населенного пункта, архитектуру и даже политику местных властей. Представителям СРО необходимо тщательно проверять, кому выдается лицензия.

К выбору проектировщика нужно подходить максимально внимательно. Зачастую подрядчики пытаются произвести впечатление с помощью приукрашивания формальностей. Однако для того, чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на организацию работы организации в целом. Добросовестный подрядчик предложит, в том числе, бесплатную консультацию, для того, чтобы заказчик мог вникнуть в суть дела.

На первом этапе можно оценить качество и скорость, с которой отвечает потенциальный исполнитель на поставленные вопросы. Вопросы должны быть технического плана, конечно. Если ответы поступают слишком долго, скорее всего, в штате работают не слишком компетентные люди, либо исполнители в принципе не могут отвечать своевременно.

Далее следует ознакомиться с системой менеджмента. Необходимо узнать, есть ли в организации администратор проекта, либо другой ответственный за данный конкретный заказ. Возможны ли промежуточные предпоказы проекта? Составляются ли планы, согласно которым выполняется проектирование? Как отрабатываются замечания заказчика? Если на каждый вопрос ответ вполне устраивает, идем дальше.

Для начала стоит получить пробную работу. Мелкую и не дорогую. Ее цель – проверка ответственности исполнителя к проекту. Лучше проверить две-три организации и выбрать ту, контролировать которую оказало проще всего.

Проверить, есть ли у компании соответствующий допуск СРО – обязательное условие, но не достаточное. Так как СРО  не сможет проверить добросовестность исполнителя и способность взаимодействовать с вами – заказчиком.

Наверх