Почему помощь в СРО вы можете доверить компании АС?

 

Учимся разговаривать

Ни для кого не становится новостью, когда видим, что компания, имеющая допуск СРО строителей или свидетельство СРО, позволяющее выполнять ремонтные работы, выполнила свои обязательства из рук вон плохо. Очень часто это происходит по той лишь причине, что к рабочим данных сфер относятся не как к людям, а как к определенным функциям. Хотя порой избежать проблем можно попросту по-человечески поговорив со строителями.

Зачастую задумки архитектора оказываются невозможными для воплощения в жизнь.  К примеру, заказчик хочет аллею с деревьями по периметру. Однако выполняя работу, строители обнаружили под землей трубу, которая не позволяет претворить идею в жизнь. В случае, когда архитектор лично приедет, обсудит сложившуюся ситуацию со строителями, вместе может быть найдено решение данной проблемы. Однако сейчас мы привыкли больше общаться через бумаги, чем лично. Присутствие заказчика на объекте называют «авторским надзором».

Пожалуй, нет такого проекта, который бы не пришлось переделывать вследствие открывающихся в процессе работы реалий, которые мешают воплотить в точности работу. Если архитектор не обозначил в деталях какой-либо из объектов стройки, рабочие делают все на свое усмотрение. Выявить отступление от задуманного, можно только постоянно посещая строящийся объект, контролируя деятельность рабочих, представляющий фирму, имеющую допуск СРО строителей. Причем лучше выявить это на начальных стадиях, потому что когда проделана большая работа, переделывать добровольно никому точно не захочется.

Законом в принципе не предусмотрена детальная проработка проекта. Поэтому когда у работников, непосредственно выполняющих заказ, возникают вопросы, решать их нужно прямо на месте. Архитектору придется научиться убеждать рабочих переделать что-то. Естественно, это вызовет сопротивление. Однако необходимо научиться убеждать работников организации, имеющей свидетельство СРО. От этого зависит, насколько хорошо будет воплощен в жизнь замысел архитектора.

Наверх